Ты ль судьбы моей подарок... Т

Яртис
Ты ль судьбы моей подарок,
Или я обманут ей?
Топит грусть свечи огарок,
И любовь сгорает в ней.

Рвутся струны лиры томной,
Преграждая свету путь.
Птицей вновь душа бездомной
Ищет в звездном небе суть.

Почему не вторит эхо,
Ритм уходит в пустоту,
Почему не слышно смеха,
У которого в плену?

Только дождь роняет слезы,
Звезды дразнят блеском глаз.
Увядают в сердце розы,
И теряет смысл рассказ…

25.05.2003 г.