Звёзды

Татьяна Шемякина
Звезды бывают разными.
Одни согревают сердца и души, даря им мимолетный приют на небесах.
Другие не согревают, наоборот, отбрасывают холод, но зато радуют взгляд своим призрачным светом.
Третьи просто изредка мелькают на небе, не отличаясь ничем, разве что вот этим ненавязчивым мельканием, однако ты понимаешь, что без них тебе не надо ничего: ни тепла, ни красоты.
Но почему ты так радостно хлопаешь в ладоши, когда видишь, что с неба падает как раз такая звезда?
Быть может, и тебе хочется стать ею, но ты никак не найдешь помощников, которые бы доставили тебя на небо…
Я не помогу тебе!
Не надейся…
Я хочу видеть тебя на земле, рядом с собой.