Ветренея

Света Нихил
Ветер уносит меня из головы в слог,
в прах,
из немого молчания вслух.
Кругово дней завернулось воронкой в пупок;
выкипает подкожный страх
в дух.

Линии пересечения моего я образовали узор.
Его назвали моим именем и поместили под плоти колпаком.
Не знаком мертворожденному бытия и незнанья позор, –
он впитает истину из груди Богоматери с молоком.

Облокотилась на день, чтоб не упасть в ночь,
в мрак…
Заледенела  тень… явью в глазах – Бох.
Пелену тишины разрывали сны
так,
что летела звеня и не знала где выход-вход.

В углубленьи ума на обеих ладонях застыла звезда.
Внутривенные войны продолжают добро и зло.
В пустоту головы ветер ужалит. Уже навсегда
он разбудит меня, унесет в далеко–глубоко.

Об кристаллы правды ломали зубы умы –
мы не мы,
сны разрывали криком пелену тишины –
дни немы,
отзываюсь словами, безмолвно летя –
ветренея,
точка схода всех прямых  – мое я =
не’–я.