Важное дело

Татьяна Шемякина
Сегодня вечером я ужасно занята по очень важному делу. Я жду твоего звонка. И, когда это случиться, может, хоть на этот раз мне удастся донести до тебя все мысли, навеянные твоим появлением в моем утренне-прохладном суще-ствовании.
Спокойствие. Какое слово-то до боли знакомое, но непонятное. Да, мето-дично спокойно жду. Жду приятно ласкающего слух звона откуда-то из коридора и легкого подрагивания трубки в руке. Но этого все нет и нет.
С прежним спокойствием начинаю медленно закипать, придумывать для себя разные оправдания, ругаясь на занятость, усталость и прочие нелепые от-мазки, которыми сама же часто пользовалась для других. Но ты. Нет, ты ведь не можешь так поступить!
Продолжаю спокойно накручивать себя и машинально перехожу к состоя-нию паники, что ты не позвонишь вообще. Все заготовленные темы для разговора уже все более теряют свой смысл, и то главное, что я так трепетно лелеяла в се-бе все это время, тоже становится каким-то второстепенно-тусклым.
Начинаю спокойно расхаживать из угла в угол. Потом все более беспокой-но. Далее уже почти бегом, при этом разговаривая сама с собой.
Устаю. Да, сложный выдался вечер.
Злюсь. Пытаясь вернуть себе хвалёное спокойствие, глупо ложусь спать. Закрываю глаза и пытаюсь видеть сны.
Вдруг откуда-то издалека, со стороны коридора, доносится мелодичный звон. Но… «Не подойду!» - решаю я…
…и рывком поднимаюсь с постели. Бегу на звук и резко остановившись пе-ред телефоном, как зачарованная смотрю на него.
Спокойствие. Как необходимо оно мне сейчас. Пытаюсь уговорить сердце биться реже, а дыхание немного замедлиться.
Но страх, что вдруг этот звон прекратиться, берет свое. Снимаю трубку и ненароком замечаю, как приятно знакомо подрагивает она в руке, будто отклика-ясь на удивительную мелодию твоего голоса. Кажется, это длиться вечность. И, в конце концов, некое подобие спокойствия все же наступает, трубка ложиться на место, и я на самом деле иду спать.
Как я устала!
Ведь сегодня вечером я была ужасно занята по очень важному делу! Я ждала твоего звонка… :))