Зимой

Татьяна Шемякина
Хрустальная ваза рассыпалась на тысячи осколков. Мечты больше нет. Посиневшими от разлук руками я склеиваю мысли, но получается лишь грязная масса из проб и ошибок, где ошибки странно обретают знак многоточия на конце.
Блудливое счастье забыло ко мне дорогу. А приблудное куда-то приблудилось, мимо меня. В моем же доме правит царь-холод, который не оставляет меня своим вниманием даже на улице.
Сигареты кончаются слишком быстро. Точно также быстро пролетает жизнь… мимо. И я имею право только наблюдать. Даже мечтать я уже права не имею. А раньше мне мечталось, что сбудется.
Но… какое же хорошее время – зима! Ведь зимой столько поводов, чтобы стать ближе. Зимой можно согреть кого-то и согреться при этом самому... Зимой можно, наконец, почувствовать, что такое счастье, когда, очумев от мороза, резко войдешь в теплое помещение, почувствуешь, как начинает противно покалывать в пальцах, но в то же время, как согревается все тело, от макушки до ног. А потом, посмотрев в окно и увидев людей, замерзших так же, как недавно мерз ты, пригласишь их в гости, напоишь горячим чаем и будешь вместе с ними переживать это чудо под легкое поскребывание ветра по стеклу…
Эх! Хорошо-то как! Жаль, что люди не пойдут…