Лунная дорожка

Ефим Ташлицкий
Кинерет*, лунная дорожка
Трепещет золотым огнем,
Там от церковного порожка
Мы с берега по ней пойдем.

И ощутив прикосновенье,
Святой воды прохладный ток,
Нам не изменит провиденье,
И будет прав тогда пророк,

Твердя, что жизни неземной,
Как и в любовь, достойно верьте,
Тогда над темной глубиной
Пройдете просто, как по тверди.

-----------------------------------
      *Кинерет - (с иврита) скрипочка,
              озеро в Израиле, где по
              преданию Христос шел по
              воде, как по тверди.