Автобусная колыбельная

Ansi
Спасибо Тане и Володе

Профиль в окне
Слабо, тускло очерченный
То исчезает, то вновь появляется
Кто эта девочка?
Куда она движется?
Чему она изредка вдаль улыбается?

Носик с горбинкой
Пухлые губки
Куколка-девочка в сумраке окон
Взгляд неподвижный
Иногда искажается
Виден лишь четко крутящийся локон

Мелькают дома
В ночь уносятся улицы
Мир за стеклом она не замечает
Морщится лобик
Сжимаются ручки
Может о нем она тайно мечтает?

Профиль задумчивый
Надвинута кепочка
Шарфик небрежно сползает на плечи
В автобусе холодно
На улице вечер
Она едет туда, где волшебные свечи

ночь с 7 на 8.04.03