Фонари пьянчуги...

Сергей Удальцов
Фонари – пьянчуги…
Ветер – забулдыга…
С вывеской играет.
Вывеска скрипит.
Сам себе пожалуюсь
И ночному эхо
Подарю три слова:
«Бог тебя простит».

Городок спокойный:
Площадь привокзальная,
Две большие лужи,
Сорок пять домов.
Осень – непогода,
Рассто-растования,
Бессловесный ужас
Бессловесных слов.

Шарик из билета
В урну. Сигарету
Подожгу. Волнуясь
Сяду на скамью.
Пусть и с того света
Огонь, хочу согретым
Быть. Ну почему я
Опять, опять люблю?

Мы все немного Боги.
Боги – недотроги.
С завидным упрямством
Повторяем вновь
Все свои ошибки,
А свои упрёки
Адресуем тем,
Кто дарит нам любовь…

Два свистка и поезд
Трогается с места.
Я сейчас бы выпил
Водки, граммов сто,
Потому что грустно,
Потому что пусто,
Потому что после
Буду спать без снов.

июль 2002