Как распаренная гимназистка после игры в снежки...

Сергей Удальцов
Как распаренная гимназистка после игры в снежки
Моё сердце медленно остывает.
И снег вокруг уже не тает,
И не звенят ручьи
Как раньше.
Теперь в их звуке слышу фальшь.
Цветы ничьи.

А ведь когда-то
Были дни, часы,  минуты…
И я один бродил по комнате квадратной,
Мечтая о твоих объятиях.
Жизнь не казалась мне превратной,
Как и та женщина, которая покупала все свои платья
Ради меня.
И чей-то голос стал вещим,
Предсказав закат солнца в середине дня.

Так странно
Человеческое упрямство быть желанным
И, вопреки здравому смыслу,
Ежедневно воплощать любовь
В ком-то ненавистном или близком.

август 2002