Ночная песня для всадника

Лейте Совушка
Шелест ночного леса во тьме
И чёрный провал земли;
Путник усталый, твой путь далёк,
Но светит огонь вдали...

Где-то вдали заждались тебя
И не гаснет в ночи огонь;
С низин наползает сырой туман,
Но знает дорогу конь...

Шорох ночной в безлунной мгле,
А путь твой ещё далёк;
Но где-то тебя по-прежнему ждут,
И не гаснет в ночи огонёк...