Судьба моя...

Надежда Лукьянова
   ***

Судьба моя - берёзонька степная,
Весною ты по-девичьи нежна…
Задумчиво серёжками качая,
Стоишь ты в ожидании тепла…

Берёзонька родная, не будем горевать -
Пройдут дожди над нами
С холодными ветрами,
И будет, будет радость
Нам радугой сиять!

Но вот ударят ливни грозовые,
Бедою до земли тебя пригнут,
И первые отметины косые
Твоё чело морщинкой рассекут.

Берёзонька родная, не будем горевать -
Пройдут дожди над нами
С холодными ветрами,
И будет, будет радость
Нам радугой сиять!

А осень вдруг любовно пожалеет
И золотом осыплет до краёв,
И звонкое последнее веселье -
Награда за терпение твоё!

Берёзонька родная, не будем горевать -
Пройдут дожди над нами
С холодными ветрами,
И будет, будет радость
Нам радугой сиять!

       1984  г.