Кофеварка и чайник

Burzinta
Кофеварка отличалась ушлостью,
Знала, как взбодрить «ну никакого» босса,
Пусть она с затасканной наружностью,
Докой слыла кой в каких вопросах.

До накала делу была преданна,
О себе и думать не хотела,
И усталость ей была неведома,
Но всему есть срок. Она сгорела.

Босс страдал недолго, ведь комфортно
Жить привык он, и без лишних паник,
Он продумал, что поставить на конфорку, -
Так на кухне появился чайник.

Тульский самовар затмил он красотою,
Так блистал боками чудно- яркими,
Но, увы, некомпетентностью порою
Доставал он, - абсолютно был без накипи!

По его вине хозяин обжигался,
Раздражал уже кофейный аромат,
По утрам частенько босс ругался,
И не понимал, что сам был виноват.

Ну, во-первых, он забыл пословицу –
Не всё золото, хотя бы и блестит,
Во-вторых, не сразу всё готовится,
Терпеливым будь, и чайник закипит,

Кофе может выйти первоклассный…
В-третьих, сам уже ты разумеешь,
Напоследок оставляю суть я басни, –
Впредь цени всё то, что ты имеешь!