Смешная и наивная идея

Ку
***

Смешная и наивная идея -
Взгляни туда, за стены бытия.
Пролезь вовне, кичась смердящим «Я»,
Чтоб там явить невежество людей, а

Стучащий, да стучится головой,
Путь ищущий - стяжает терний славы,
Пусть год от года площаднеют нравы,
А выбор прост меж водкой и травой.

Я не подвижник правил ли, морали,
Я не поборник воплей «аз воздам»,
Но верю – рухнет старой веры храм,
А нового мы так и не создали!

Порою, когда на небе беззвездно,
Когда, в помойке роясь, мерзнет пес,
Я слышу как колотится Христос
В моё окно, но поздно, поздно, поздно.

А потому - не стоит горевать,
Слезою не угасишь оптимизма!
Восславится святого Солнца клизма,
Запор ночной сумевшая прервать!

02.05.96