Дому- старику

Фотолей
Немым криком разинутых окон,
Под орган из разорванных труб,
Отлетала душа одиноко
С сухих трещин - разомкнутых губ.

В сером рубище грязных обоев,
В переломах дверных косяков,
Он, достойный почтенья героев,
Подпирает устой облаков.

На посмешище выставлен нами,
Как в морщинах раздетый старик,
Битых стёкол блестит орденами,
Отражая в них солнечный блик.

Кровью с трещин сочится усталость.
Словно воин в степи умирать
Он оставлен, но вера осталась-
«Я стоял здесь и буду стоять!»