Движенье

Ку
***

Четвертовать не званную Луну!
Гостей случайных я терпеть не в силах!
Движенье рук и вот река застыла,
А отражения все пошли ко дну.

Движенье губ – и тише, тише, тише...
Последний звук – в ушах шуршащий звон
Ушёл и он, но это не запишешь,
Поэтому пишу – ушёл и он.

Движенье век и вековые путы
Становятся напутствием во тьму.
Я покидаю вплавь свою тюрьму,
Перекусав охранников попутно.

Пускай на лодках ставят паруса,
И вёсла бьют недвижимую воду,
Теперь вам не отнять мою свободу!
Я утонул, не сметь меня спасать!

13.03.98