Бросил в урну и ложку и кружку...

Владимир Шемшученко
Бросил в урну и ложку и кружку,
И, когда это не помогло,
На чердак зашвырнул я подушку,
Что твое сохранила тепло.

Не ударился в глупую пьянку,
Не рыдал в тусклом свете луны,
А принес из подвала стремянку.
Чтобы снять твою тень со стены...