Ворошиловский стрелочник

Ку
***

Стрелочник, брат, не стреляй! Щурить глаз ни к чему.
Поезда пуля пускай умирает в снегу.

Я не сбегу. Упираюсь затылком во тьму,
Рельсами в рай.

Стрелочник, брат, передерни холодный затвор!
Веришь ли, нет, я пришел переждать до утра.

Есть разговор. Только чай. Я не пью. Ты не прав.
Рад.

Стрелочник! Вижу, ты – пастырь железных тельцов
В пажитях сна.

Так помоги же найти дорогое лицо!
Там – у окна…

Лишь на минуту рубином смени изумруд!
«Лишние проводы!» – щелкнет взведенный курок.
Ты улыбнешься, а я от восторга замру.
Поездом в сердце, в затылок контрольный гудок.

22.01.2003