Ветер нынче строптив...

Владимир Шемшученко
Ветер нынче строптив, хамоват и развязан.
Если верить прогнозу и календарю.
Я к нему паутинкой-строкою привязан.
Потому и не ведаю, что говорю.

Ветер ходит, где хочет, и спит, где придется:
То стрелой пролетит, то совьется в кольцо.
Окликаю его - он в ответ мне смеется
И кленовые листья бросает в лицо.

Он стучит мне в окно, как предсказано, - в восемь,
Словно нет у него поважнее забот.
Он несет на руках кареглазую осень
И листву превращает в ковер-самолет.

Он целует ее, называет своею,
И ему аплодируют створки ворот...
Я стою на крыльце и, как школьник, робею
И сказать не умею, и зависть берет.