Если молимся мы

Светлана Локтионофф
Если молимся мы, то богам не земным, а небесным.
Смотрят грустно они на творение собственных рук.
И услышав от нас, как взываем с мольбой к поднебесным,
Ограждают, хоть часть, от страданий, несчастий и мук.

Благодарна творцу за его доброту и заботу.
Помогал он во многом и ставил на правильный путь.
Побороть все преграды, соблазна и сбросить все путы.
Лишь ЕГО тихий глас, услыхав у себя, не забудь.

Нет портрета ЕГО на земле, нет  его и на небе.
Я кумира себе сотворять из него и других, не хочу.
Передал много раз ОН на землю  святые заветы,
Но исполнить их нам – это трудно, не всем по плечу.

Мы посланников божьих, возвысив, конечно, достойно
И отдав, в дань за трудности прожитых лет, палачу,
Благодарность свою источаем войной бесконечной.
Завершить, не способные, злобу. Об этом кричу!