Просто ДРУГ...

Губанова Марина
Когда я поступила в институт, я случайно встретила парня... тогда я еще не знала его, но подумала: "Какое счастье было бы просто быть другом такого, как он... теперь он мой друг...просто друг."


Тимур, мы встретились случайно,
Тебя тогда не знала я,
И вот теперь мне нужно тайно
На лист слова ронять любя.

В тот день прошел ты, не заметив,
А я смотрела тебе вслед:
Жить просто на одной планете
С таким, как он – уже рассвет.

Быть просто рядом, выбиваться
Из общей массы словом – друг
И каждый раз в толпе встречаться
Прикосновеньем теплых губ.

В тот день всё это лишь мечтою
Казалось для меня, поверь,
И это счастье, что со мною
Всё это наяву теперь.

А я боюсь, что ты заметишь –
Ты - не один, сказали мне,
Но всё равно, как солнце светишь,
Ты – словно лучик в темноте.

И вновь небрежный взгляд бросаю,
Как будто и не на тебя смотрю,
И больше голову теряю,
Ведь не могу сказать: «люблю».

Ты – друг, но сделал мир прекрасным,
Какое счастье – рядом быть,
Жаль, поцелуй не будет страстным,
Но он поможет дальше жить…