Крикнула

Вика Соболева
Миру крикнула,
Что глупа была.
Оттого себя
В нём и не нашла.

Зёрен мудрости
Я не кушала.
Вместо разума
Чувства слушала.

И теперь одна,
Неудачница.
Хоть и грустно мне,
Но не плачется.

Просто крикнула!
Небо вспыхнуло.
Кошкой звёздною
Вдруг мурлыкнуло...

Мир прислушался,
Подбоченился:
"Голос свой уйми!
На колени стань.

Не приемлю я
Тех, кто ленится
Поклониться мне.
Ну же, пленница?"

Снова крикнула,
Что горда всегда.
И не пала ниц!
Вот моя беда...