Вот уже и зажглись огни...

Князь Чегодаев
...Вот уже и зажглись огни,
С любопытством глядят в окошко...
Не гони меня, не гони,
Дай еще посидеть немножко.

Просто так посидеть с тобой,
Одиночества плен нарушить,
Улыбнуться шутке любой,
Помолчать, помечтать, послушать.

Просто так, за одним столом,
Ни на что, совсем, не надеясь.
Может быть, я твоим теплом
Этим вечером чуть согреюсь.

И с чего, не пойму, "раскис"?
Это так, от безделья, что ли.
Приуныл слегка оптимист,
Словно ежик лесной в неволе.

Загрустилось под старость лет.
Бес в ребро, иль другое что-то...
Ничего, вот придет рассвет-
Окунусь с головой в работу.

А когда на мою беду
Вдруг заноет внутри тревожно,
Можно, снова к тебе приду?
На минутку, хотя бы, можно?..

...Вот уже погасли огни,
От луны на полу дорожка...
Не гони меня, не гони,
Дай еще помечтать немножко...