Призрак замка Инвернесс

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Безмолвной ночью шёл путник
Вересковой пустошью шотландской.
И вдруг, как нежное виденье,
Пред ним предстало привиденье!
В прозрачном белом балахоне,
Тяжёлых латах,
И треугольном капюшоне!
Внезапно произнёс бесплотный дух:
"Я призрак замка Инвернесс
 Зовут меня сэр Рональд Месс.
 Все, с кем общался я
 Желали долголетия!
 Беда со мной произошла в XIII столетии.
 Обогнув глубокий овраг
 Однажды в замок мой ворвался враг!
 А я взмахнул лишь лишь раз мечом
 И был стрелой пронзён!
 Теперь я весел и игрив
 И всё мне нипочём!
 Люблю я умную игру.
 Давай сыграем в шашки мы!
 С рассветом я уйду.
 В белёсой дымке растворясь,
 Исчезну поутру!"

 * Инвернесс - замок в Шотландии