Опять вращается все тот же круг...

Елена Вартересьянц
Опять вращается все тот же круг,
И зеркало таращится глазницами пустыми,
Чуть дунул ветер - мой костер потух,
А я все прежняя - одна в своей пустыне.
Другие лица,грим,другой костер,
Но почему мне кажется все время,
Что было так,что тот же режиссер
Заставил так же колебаться тени?
Неужто время вертится в кругу,
Ловя свой хвост,как озорная кошка,
Нельзя покаяться и изменить судьбу,
Когда нам не дана "серебряная ложка"?
Но знаю,лишь блеснет в тумане островок-
Надежд придуманных обманчивая радость,
Вновь вспыхнет ярким солнцем уголек,
И в горечи потерь почудится нам сладость.
...Наутро в поисках угасшего костра
Бредешь сквозь сырость скользкую,как плесень
В квадрате замкнутом притихшего двора,
Скитаясь в закоулках затхлых лестниц.