Луна

Стрелок
Скажи, луна, чего ты хочешь,
Зачем, луна, ты среди ночи
Не спишь.
Ну почему ты светишь в окна,
Когда и так мне одиноко?
– Молчишь…

Луна, дождись хотя бы часа,
Когда забьется что-то чаще
Внутри.
Ты не томи, луна, не надо
Меня терзать и звездопадом
Сорить.

Не надо мерить всё под вечность,
В вину вменяя мне беспечность
Мою.
В твою бесстыжую усмешку
(Орлом лежит она ли, решкой)
Плюю.

И так справляюсь еле-еле
Я с этой мятою постелью,
А ты –
Зачем казнишь ты так жестоко,
Когда мне пусто, одиноко,
Мечты.

Да, я один. Ночное небо
Рисует лунно-звездный ребус
Без сна.
Смени, луна, ты гнев на милость –
Ты Ей шепни, - опять мне снилась
Она...
…Но только смотрит безответно
И все терзает взором бледным
Луна...