В люльке месяца качаю...

Галина Кравец
Маме

В люльке месяца качаю
Нежность глупую свою.
Хочешь кофе или чаю?
Я сейчас тебе налью…
Будешь с сыром бутерброды?
Или мед добавить в чай?
Незаметно мчатся  годы…
Хоть считай, хоть не считай!
Дочка в люльке спит. И млею
Я от нежности своей.
Жизни речка обмелеет
Без любимых и друзей.
И бреду я вброд по речке
Обмелевшей как-то вдруг…
Мама! Я твое колечко
Для дочурки сберегу!
Дай мне знак!
    Колеблет пламя
Дуновение в ночи.
С той поры, что ты не с нами,
Даже мед слегка горчит…