Тучка

Вася Ганжубас
С круглым носом и в очках
Он сидит на облаках
Наблюдает через стекла
Как внизу течет река
Как изгибами виляя
Искривляется шныряет
Как дробится об холмы
Как уходит от зимы
Речка серых обезьянок
Все в реке не без изъяна
Все уродливые дети
Непорочной красоты
Он сидит и ухмыляясь
Рот привычно искривляя
За детями наблюдает
Тихо под нос бормрча