Осень 4В

Павел Штатнов Гурвеник
В сладкую грусть октября
МАнит меня листопадом
В дебри заросшего сада
В царство теней и огня

Где золоченой листвы
Кружево стелится в ноги
Где , вместо пыльной дороги
Шелест и запах травы

Тихо бреду на проссвет
Там в синеве утопая
Медные листья на солнце играя
Шлют мне прощальный привет

В черные воды ручья
Стелятся желтые стаи
То ли кружиться устали
То ли прохлады ища

Зонтик седых паутин
Куст , словно шелком опутал
Что то в свой саван укутал
Старый паук - господин

В сладкую грусть октября
Манит меня листопадом
Хочешь , иди со мной рядом
В царство теней и огня

июнь 2002