Ночь с артистом

Olga Socol
Кто равнодушен к музыке – ступайте!
История покажется бредовой.
Из офиса умчалась на закате
Искать артиста бархатное слово.

Мигрень моя  – рабочая банальность -
Забилась в угол чёрною вороной.
Мне пел романсы страстно и печально
Чуть-чуть Вертинский, капельку – Миронов.

А за окном зарянки самок звали,
Я слушала, прикинувшись невинной
(На возраст свой я выгляжу едва ли),
И ночь спустилась темнотой совиной:

Шуршанье крыльев, когти, вскрик аккордов
Последний. На сегодня уже хватит!
Отдаться хищнице спокойно и не гордо –
Мы этого хотели? Коготь в платье…

Но голос, разбивая шелест крыльев,
Пропел: «Послушай... Знаешь, мы чужие…»,
Какая новость! Над собой насилье
Давно чиню, чтобы со мной «дружили».

И, надо же, хоть кто-то отказался!
Актеры – дети, тонкие натуры.
Мы так смеялись! Слышалось на Марсе.
Романтики? Иль импотент и дура…