Кленовый лист

Андрей Бородин
Прозрачной дрожью, растревожив краски,
Холодный, мокрый лист ударил по лицу.
Пощёчиной или последней лаской,
Застал в пути к желанному крыльцу.

И каплей пыльной, заспешили слёзы,
Неутомимого стыда колючий ком
Сковал гортань и болью от занозы
Прорвался стон, отвергнутый умом.

Спасибо, ласковый, ночной, осенний дождь.
От глаз чужих ты ловко скрыл мою тревогу.
Слепой от слёз, я всё равно найду дорогу,
Быть может, опоздаю, ну и что ж!