Подлая осень

Павел Штатнов Гурвеник
Сквозь разорванное небо
Пробивается луч света
Утонуло в лужах лето
Ни привета , ни ответа

В гладь озер ложатся листья
Прерывая свой полет
Всюду , словно рыжей кистью
Осень медленно ведет

Я смотрю на краски эти
И не зная почему
Листья желтые в букете
Несу к дому твоему

Щелкнул словно кислой клюквой
На лице твоем укор
Я конфузился , как брюква
И робел , как вор

Слышал в спальне бас нервозный
Видел башмаки в прихожей
Вид они имели грозный
Их хозяин , видно тоже...

2000