конструктор

Карина Кошелева
   (посвящаю Гафсу)

Темная ночь осенняя
Просит побольше дров.
Ссутулившись, моя тень
Пишет тени моих стихов.

Детские страхи - детальки лего -
Разбросаны по всей комнате.
Как только, сцепившись, он образуют дом -
В нем
Сердце мое остановится.

... а нос моей мертвой собаки
Все еще тычется тычется тычется в дверь,
И это страшнее всех страхов,
Ведь даже если впустить ее,
Она на вбежит теперь,

Лица не оближет, не ткнется в тетрадку,
Не разгонит ужасный конструктор хвостом.
И мы эту ночь, пустую и гадкую,
Протянем со сгорбленной тенью - вдвоем.