Ожидание зимы

Павел Штатнов Гурвеник
Ожидание зимы
Слезы осени послушной
Никому уже не нужной
Плач оборваной струны

Серых красок круговерть
Мне окрашивает душу
Серый сквер глядится в лужу
На свою любуясь смерть

Поседевшая река
Вдоль свинцового гранита
Как слезой , дождем умыта
Убегает в облака

Где то там , за поворотом
Ускоряя плавный ход
Вдруг взметнется в небосвод
Сквозь туман к златым воротам

А быть может в даль уйдет
Унося печаль с листвою
Что нас мучало с тобою
Не печалься.. все пройдет

ноябрь 2000