Зима 2000-го года

Павел Штатнов Гурвеник
Зима двухтысячного года
К нам с запозданием пришла
Стыдясь , что снега не нашла
В страну великого народа

Покрыла тонкой коркой лужи
Декабрь почерневший сник
Совсем расстроился старик
Без снега рыхлого , без стужи

Поля пустые прячут в ночь
Свое распаханное чрево
ЧернО - до горизонта слева
И справа - черное точь в точь

Все замерлО в оцепененьи
Едва снежинка упадет
И та , игриво вдруг взметнет
И улетит , под ветра пенье

И остается только ждать
Воротнички подняв в потемках
Асфальт декабрьский топтать
Мечтать о вьюгах и поземках

21.12.2000.