В небо к белым парусам

Павел Штатнов Гурвеник
Тщетно прячут в небе тучи
Сотни тонн снегов зыбучих.
Все уже предрешено-
Сыпься белое пшено!

Засыпай амбары с домом,
Засыпай под снежным комом
Старый яблоневый сад,
Забывая листопад.

Пудру сахарную вьюгой
Разметай в поля по кругу.
Миллиардом мотыльков
Застели земной покров.

Забели озер молчанье
Кромкой белой в час венчанья.
И дорогу , что чернеет ,
Пухом нежным пусть завеет.

Снег в падении безмолвном.
Тишина кругом... И словно,
Сам взлетаешь в небеса
В небо к белым парусам...