В обьё необъё...

Michail Gofaizen
Петроff
"Объе необъятного..." (В сокращении)
http://www.stihi.ru/2003/05/14-367

Как хочется изящно и легко
Объять все стили - сюр и рококо,
Растечься баснописною палитрой.
Слить воедино трэш и декаданс.
За кадром - смех. Закончился сеанс.
Все остальное в музыке и титрах

Бесчисленных молекул бытия,
Воздушных поцелуев или ям
Манящих в оркестровые глубины.
Глазенки к тучам - прыгает коза,
Сгустился Тютчев. Близится гроза.
Прогноз погоды на часах старинных

Склоняется к двенадцати часам
И торжествует времени коса,
Снося кукушку отстучавшим суткам
Как дедушке бессмертное яйцо,
И веки наливаются свинцом
Желания уснуть хоть на минутку

Что ни пером, ни звуком не облечь, -
Теряешь дар, потом теряешь речь...
---------------------------------
Во рту катаю золотую тяжесть.
Чтоб не тянулась к вечному рука
Снесу в ломбард болванку языка,
Перекрещусь Герасимом и даже

На выручку куплю не коньяку,
(я с коньяком устроил перекур),
А что-нибудь жене (своей) на радость.
А сочиненья грешные (свои)
Я назову "Мычаньем о любви"
И обойдет три тысячи издательств...


МГ:

Чтоб слить сквозь декаданс и акмеизм
мычанья о любви в сюрреализм,
болванка языка во мне взыграла,
но всё объятное переобъяв,
почувствовав (где именно?) свой драйв,
она решила – этого ей мало.

И вот сгустилось тютчево лицо,
снеся (как больно!) дедушке яйцо.
А вдруг не будет внуков у Дедала?
Ведь только необъятное объяв,
вновь оживится творческая явь,
а так, пардон, ку-ку – откуковало.

Сиречь всё то, что в форму не облечь,
лишь в молоко летящая картечь…
----------------------------------
Как хочется изящными словами
(хоть и другие части не дурны…)
через талант очистить от вины
любовь. Не понимают. Хамы!

Уж от меньшинств мне в спину: «Маргинал!
Зачем ты необъятное объял?
Мой мускул мозга вздыблен, как на брусьях.
Снесу в ломбард болванку языка,
чтоб не тянулась к вечному рука…
А, может, похудеть моей Марусе?..