На завалинке

Павел Штатнов Гурвеник
Хорошо!... Пахнет жирною прелой землею
Чем-то сладким , как в детстве
Карамелькой ванильной , смолой
Снег сошел.. Этой трепетной вешней порою
Мы находимся в бегстве
От страхов , рожденных зимой

Солнцепек... На завалинке самое время
Отдаваться лучам
Словно ящерки всласть замерев
Солнца круг... Черепашкой оранжевой рея
Улыбается нам
Ненароком край тучки задев

Тяжесть век... В ветерке кружат светлые мысли
Куст вчерашних тревог
Осыпается жухлой листвой
Выше всех... Паутинкой липучей повисли
Как итог
Мысли вслух: "Ты моя , а я твой"...

03.04.2003.