Марихуана

Влад Левковский Михаил Вечный
И уходишь в бессонницу
В паутине ночей.
Я тебе свой огонь несу,
Ну а дым – он ничей.

Все пропахло раздавленной,
Как червем, тишиной.
Ею ты обезглавлена,
Но пока пьешь со мной

И листаешь журнальчики
На прозрачном столе,
Твои тонкие пальчики
Не запачкать в золе.

И сгибая неопытно
Папиросу для грез,
Ты попросишь безропотно,
Чтоб я спички принес.