Мне не писать на твоей чистоте...

Сергей Лисаченко
Мне не писать на твоей чистоте
Пепельным ветром дальнего принца.
Не целовать твои пальцы… Мечте
Этой не сбыться, даже не сниться
Птица надежды - глупая птица
Плохо летает… Много причин
Крылья хрустят под плащом
Командора.
Этой стране не нужны трубачи,
Да и понадобятся нескоро,
Значит, не мой этот праздничный век
Пир на чуме правит серая стая.
Я ухожу… лишь петляющий снег
След засыпает меня провожая