Жук

Андрей Цой
На бреющем полете жук
Пространство жалит и сужает,
Сжигает раздраженный звук
И глаз дрожаньем  отражает.

И мысли в жуткой голове
Рогами выперли наружу
Он с отвращением к траве
Жужжит подкрылками  простужен.

Неясно, нужно ли жильцу
Одной согласной звукоряда
Желанья придавать лицу
Менять обыденность наряда.

Бомбардировщик жабьих луж
Чем раздражен? Наверно вечер
Провел пижон и скуки муж
Один. И радоваться нечем

Ему в жужжащей суете.
Сливаясь с пригоршнями ночи
 Как месть беззвучной пустоте
Любить не может и не хочет.