Напополам напару*Cаперави

Ac
                  Алесе Нежной
                  http://www.stihi.ru/author.html?alesya

Сам и херею, и хренею,
как хилый в чём-то,
когда, как в ранг, возводят ахинею
на пьедестал почёта:

тогда за жабры
бери беда,
подельница абракадабры -
белиберда ...

Не наливал, не пил ни грамма,
не грамотей ли я,
всё самое, когда оно вне Храма -
галиматья !

Что есть коннект? Cоитие в сети,
совокупление и купля,
купился, с места ни сойти,
так крупно ...

Словцу, скрипя, скрeбётe дно вы,
сегодня крутят свой роман
слова-обновы:
отстой достал и обломал.

Чем озабочены, стоймя, к субботе,
по полон рот хлопот-обид,
усталость всю, какую наскребёте,
сон соскоблит.

Соблазны выше по спирали,
тот тёрт эстет,
кто пьёт под шоколад с Алесей "Саперави"
напополам напару тэт-а-тэт !

Алеся, как со сна, сосною пахнет,
в ковчег - горда,
и голосок на слух, как Бах мне,
из звуков чехарда ...

О ком бы ни мечтал, по ком ни грусть
в миру среди проглотов и пираний,
по полфлакона нам на грудь
грузинского в нагрузку "Cаперави" !

Замах крыла из-под пера ли,
проник по протоплазму спазм,
в вираж сперва ли по спирали с "Cаперави" -
сплошной соблазн !

(26.05.2003)



P.S. Ответ Алеси:

Все по весне сосною ароматы!
Всех манит по весне хмельно
то Саперави с горьким шоколадом,
то прочее вино.
Соблазны выше по вина спирали,
вино - посредник, а соблазн - итог!
Я ощущаю вкус вина едва ли,
но вкус соблаза терпок и высок!
Глоток, и в голосе то Бах, то Штраус,
то дальней Грузии напев.
Я, видимо, с соблазном справлюсь,
чуть протрезвев :)))

(28.05.2003)