Кон вой

Андрей Цой
Серая от боли шинель холод отпугивает.
На каждый шаг по смерти раздают автоматы.
Ангел трубой зовет за собой,
В центре люди, сбоку приматы.

Заключенные в страх ведут конвоиров
Топтать подснежники в тундре.
Звезды в крови утонули, мимо
Едет начальник в пудре.

За линию горизонта взгляд – побег,
Овчарок рвет злобой. По талии
Течет кобуриный побег,
Слова тише миндалин.

И кругом из бронзы и стали
Синим по коже ножей и лиц,
Профиль собачий – Сталин
Кавказкой породы шпиц.

Что кровь не устанет течь в надежде
Ты держал за зубами речь,
В руках мозоли, на теле одежды,
Снимая дрожанье с плеч.
Любил сильнее, чем прежде.