Лиллехаммер

Alexander Butenin
Клочками ваты облака
пристали к выступам утесов,
ну и оставим их пока
стекать дождей слезами в Мьёсу*

В любви с изящной простотой
друг другу признаются птицы,
смутившись сцены красотой,
краснеют крыши черепицей.

С прохожими играют тени,
а город в воздухе повис,
пустынных улиц по ступеням
стремительно взмывая ввысь.

Бурлит вода, летя с плотины,
вам кажется, что вы одни,
и только двери магазинов
плюются иногда людьми.

Торчит собор не слишком старый,
вонзая в небо шпиля штык,
и дразнит всех туристов пара
трамплинов, высунув язык...

*Озеро в Норвегии

Фото города из Интернета