Северная весна

Alexander Butenin
Дорога вьется вдоль реки
извилистой змеёй,
журчат под нею ручейки,
путь пробивая свой.
Текут они с вершины гор,
Буря в снегах туннель.
Их мелодичный, дружный хор
подхватывает ель.
Шумят столетние стволы,
качаются, скрипя,
в янтарных капельках смолы,
что под корой кипят.
Дрожат на ветерке цветки,
свой первый сделав вздох,
укрыв тщедушные ростки
в душистый, мягкий мох.
Пускает солнышко лучи,
найдя в деревьях брешь,
весенний воздух нежен, чист,
прозрачен, светел, свеж.