Расстояние между нами...

Наташа Зин.
Расстояние  между  нами - длина  белой  розы,
            цепляющейся за камни знаний.
Натягиваю кокон, растрескавшийся от коррозий,
и жду причитающихся признаний.
Глаза отбрасывают назад, в стойку,       
судорогой настороженной силы,
и остаётся медленно сожалеть только,
что некруто так замесила.
Расстояние между нами -два вытянутых вздоха,
нанизанных на тонкие нити;
в пространстве не бывает удобно или плохо,
а лишь уместно для некоторых событий.
Если кошка отгрызает у розы лепестки, значит,
не бывает ничего красиво объективно.
А если она долго громко и горько плачет,
то надо покупать антилюбовь за 4 гривны.
Нельзя уберечь животы от влияния жизни,
можно  только зажать дыры руками.
Опасно не трогать сожителя: поди знай,
останемся ли врагами.
Расстояние между нами - повод не помнить лица,
изюминами запечённые в прошлом.
Когда-нибудь всё это обязательно приснится,
только с продолжением более пошлым.
Слова падают камешками и стукаются о колени -
ими можно нагромоздить защиту.
Всеми гениями предшествующих поколений
расстояние между людьми окончательно не
просчитано.
Торчим в этом мире наподобие занозы,
заковырнутой в целях  самоистязаний.
Расстояние между нами - длина белой розы,
цепляющейся за камни знаний,
изгрызанной сосредоточенной кошкой -
ничто здесь не важно, дескать.
Расстояние между нами можно уменьшить немножко -
до нулевого отрезка.