Наводнение

Alexander Butenin
Шуршат листвою плиты тротуаров,
и вьется змейкой желтенький песок.
Деревьев многочисленные пары
ветвями "голосуют" вдоль дорог.

На небе солнце делит синь с луною,
наотмашь ветер сильно бьет в лицо.
Тоска любви, испытанная мною,
сбродила кровь в искристое винцо.

Лучами купол Смольного играет,
прохожих дам порою слышен визг,
попавших под фонтан, что исторгает
брильянты капель тысячами брызг.

Сегодня обещали наводнение,
затопит Питер к черту, да и пусть.
Раз сердце не спасти от затопленья
нахлынувшей волной прошедших чувств.

Спасенья не найти в глухой обиде.
Ну, что ж, дождусь, пока наступит 6.
чтобы пойти, воочию увидеть
ручной Невы взъерошенную шерсть.

Фото взято из инета