Была ты правильной

Гена Сергиенко
С тобою, девочка, мы будто бы встречались,
А то, что не поцеловались - извини.
Была ты правильной, особенно вначале,
И даже это ты до свадьбы - "ни-ни-ни".

Мы по соседству жили, в гости заходили,
Порой болтали на балконе вечерком,
Была ты правильной, вопросы "или-или"
Не возникали, хоть мечтал о всём тайком.

Меня ты в армию как будто проводила,
Мы на прощание обнялись в первый раз;
Мы переписывались искренне и мило,
Я верил, что придёт наш долгожданный час.

Дождался отпуска, к тебе я - как на крыльях:
Привет, скучал я по тебе уж долго так,
Ты повзрослела, взглядам, жаль, не изменила,
Это уважил я, хоть злился как дурак.

Я дослужил, отдав тяжёлый долг Отчизне;
Когда вернулся - ты целована была,
С каким-то хахалем счастливо шла по жизни,
И вскоре ты меня на свадьбу позвала.

Я не пошёл туда...И повстречав другую,
С которой жизнь соединить принёс обет,
Я по приличию, отдав долги вчистую,
На свадьбу тоже пригласил тебя в ответ...
---

У нас двоих уже растут подростки-дети,
И наша память уплыла водой в реке...
Но город мой - любимый город на планете -
Я посетил, хотя давно жил вдалеке.

И вдруг пришла ты, всё стройна и так красива,
Пришла одна, ведь я приехал сам с собой,
Хоть сердце ёкнуло, но отыскал я силы
Остаться верным той единственной другой.

Прости меня, пути загадочны Господни,
Назад шагнуть нельзя, хоть так щемят сердца...
Была ты правильной, я - правильный сегодня,
Давай останемся такими до конца.
 
(16 окт. 2002г)