О, Господи!..

Орловский Юрий Николаевич
О, Господи! Как больно
Делать вид для всех, что всё прошло.
Жить без тебя непринужденно
Никогда не будет мне дано.

В ночи я просыпаюсь с криком,
Тишина с ума пытается свести.
В темпе жизни ужасном и диком
Тебя мне уже никогда не найти.

Ушла ты бесследно, тебя не вернуть
И шепчет листва: "Она здесь, она рядом..."
Но сердце и взгляд нельзя обмануть:
Душа лишь твоя провожает нас взглядом.

Я вижу твой образ, слышу дыханье,
Закрою глаза и ты здесь, предо мной...
Твоей руки почувствую касанье
И из груди вырывается: "Постой!!!"

"Постой! Не уходи! Побудь со мною!
Так много я хочу тебе сказать..."
И только память дымкою речною
Вновь твой образ будет собирать.

Я так и не сказал в последнюю минуту,
Что я люблю тебя, люблю до слез!!!
Ты повернула жизнь мою так круто,
Что стороны все сбились моих грёз.

Я знаю - ты не хочешь наших убиваний,
Ты всех сплотила нас теперь.
И верю я, что хватит мне стараний,
Чтоб ты гордилась мной, поверь...

15.04.2003