Не возвращайся...

Орловский Юрий Николаевич
Не возвращайся в юность к той,
С кем песня как-то не сложилась.
Пусть остается молодой,
Не возвращайся, сделай милость.

Что говорить? К чему ловить
Грусть о былом в глазах друг друга?
Над пепелищами любви
Невыносимо стонет вьюга.

Не надо встреч через года,
И - в одиночестве - упреков,
Всем, кто расстался навсегда,
Всю жизнь немного одиноко.