След

Носатый
Ни дыханья, ни звонка
Скуп Великий пост
Два кошачьих уголька
В доме через мост

Строят пагоды слоны,
Птички - мотыльки
Свили гнезда две луны
Гнезда велики

Каплей – ночь сквозь пальцы сна
В медный таз зари
Запах света. Пыль окна.
Роженицы крик

Сохнет след на берегу
Нет его ноги
Без кого я не могу?
Кто ушел с другим?

Взгляд поденкой – в облака
Под зрачками - лед
А печаль, как ни легка,
Прочь не упорхнет.